PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW DAN MERDI BUMI DESA SOKA MENGHADIRKAN PENCERAMAH KYAI KONDANG KH ABDURROKHIM M.PD.I (KI JOKO GORO-GORO) DARI DEMAK

Pemerintah Desa Soka memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw dan Merdi Bumi, menghadirkan kyai dari Demak KH. Abdurrokhim (ki Joko Goro-Goro), dalam kesempatan kali ini Bupati Kebumen juga hadir beserta rombonganya. Acara dimulai pada pukul 20;00 Wib, acara dimulai dengan pembacaan yasin dan tahlil selanjutnya acara sembutan-sambutan, sambutan yang pertama oleh Kepala Kades Soka beliau Bapak Fathul Mubin, dan sambutan ke dua yaitu dari Bupati Kebumen oleh Bapak H. Arif Sugiyanto, sekaligus lounching Babaran Mas dengan penyerahan susu Zink dan Vitamain untuk anak-anak Stunting diserahkan oleh Bupati Kebumen langsung di dampingi oleh bapak camat poncowarno Wikan Tris Junanto,S.Sos dan juga kepala Desa Soka. (Minggu, 01 Oktober 2023)

Dalam kesempatan kali ini Bupati Kebumen memberikan hadiah kepada warga desa soka yang bisa menjawab pertanyaan yang dilontarkan oleh beliau Bupati Kebumen, dan warga yang mendapatkan hadiah sejumlah 3 orang, beliau dalam sambutanya juga akan memberikan sumbangan kepada desa soka sejumlah Rp. 15.000.000,- jika nanti terpilih lagi menjadi Bupati Kebumen. Dalam kesempatan ini Bupati Kebumen juga menghimbau kepada masyarakat Desa Soka bekerjasama dalam mensukseskan program penentasan angka Stunting yang saat ini dari 16% telah turun menjadi 11.2%. target selanjutnya yaitu di bawah 10%.

Kegiatan yang di laksanakan setiap tahun ini memang bukan merupakan sebuah kewajiban dalam ibadah. Namun perayaan Maulid merupakan bentuk kebahagiaan atas datangnya sang penolong, pembawa kabar gembira dan peringatan, Rasulullah Muhammad SAW yang pada senin 12 Rabi’ul Awal telah lahir ke dunia. Harapan dari terlaksananya peringatan maulid Nabi Muhammad SAW adalah menyatukan warga dengan iman dan kebahagiaan lahirnya sang panutan, Rasulullah Muhammad SAW.

Acara selanjutnya yaitu pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur'an oleh Mba Nisa dari Demak, selanjutnya acara inti di isi oleh penceramah Al Mukarom beliau H. Abdurrokhim (ki Joko Goro-Goro) dari Demak,dalam tausiahnya beliau mengatakan dengan adanya acara pengajian peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw dan Merdi Bumi ini, semoga berkah, selamat, kesejahteraan selalu menyertai warga masyarakat desa Soka. selamat dunia akhirat baik jasmani maupun rohani,