PEMBERIAN PIN POLIO TAHAP KE DUA DESA SOKA PONCOWARNO KEBUMEN

Soka, Senin 19 Februari 2024

Petugas Kesehatan Kec Poncowarno bekerjasama dengan FKD melaksanakan Sub Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio tahap ke dua di Gor Balai Desa Soka (19/02/2024) pada hari ini.

Pemberian imunisasi novel Oral Polio Vaccine Type 2 (nOPV2) menargetkan 8,4 juta anak berusia 0- 7 tahun. Rinciannya, Provinsi Jawa Timur sebanyak 4,4 juta anak, Provinsi Jawa Tengah 3,9 anak.

Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit dr. Maxi Rein Rondonuwu menjelaskan Sub PIN Polio ini menargetkan anak berusia 0 sampai 7 tahun, tanpa memandang status imunisasi sebelumnya. Artinya, meski status imunisasi sudah lengkap, anak tetap harus mengikuti program Sub PIN Polio.

“Target cakupan sekurang-kurangnya adalah 95% untuk masing-masing putaran dan merata di setiap tingkatkan, mulai dari desa, kecamatan, sampai kabupaten,”.