INFORMASI :

Selamat datang di Web Desa Soka Kecamatan Poncowarno Kabupaten Kebumen

MALAM TIRAKATAN MEMPERINGATI HUT RI KE 78 TAHUN 2023

Rabu, 16 Agustus 2023 - Pemerintah Desa Soka mengadakan acara malam tirakatan memperingati HUT RI Ke - 78 pada malam hari sebelum 17 agustus, acara ini di hadiri oleh semua perangkat desa dan sejumlah tokoh masyarakat desa soka seperti, BPD, LKMD, Ketua RW / RT, Kyai, dan tokoh masyarakat lainnya. acara di pimpim oleh bapak kades yang selanjutnya doa bersama dan dilanjutkan acara makan bersama.

Semoga dengan diadakan Malam tirakatan ini dapat memperat kerukunan antar warga dan tradisi malam tirakatan akan terus berlanjut. Diharapkan kedepan banyak generasi muda sebagai penerus perjuangan bangsa Indonesia yang akan terlahir kembali, acara tirakatan ini juga untuk memperingati pahlawan-pahlawan indonesia yang telah gugur dalam memperjuangakan kemerdekaan RI.