INFORMASI :

Selamat datang di Web Desa Soka Kecamatan Poncowarno Kabupaten Kebumen

DALAM RANGKA MAULID NABI MUHAMMAD SAW DAN MERDI BUMI DESA SOKA MENGADAKAN MUSABAQOH AL-BARJANJI

SOKA - Pemerintah Desa Soka pada Hari Minggu, 01 Oktober 2023 mengadakan acara peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw dan Merdi Bumi dengan mengadakan Musabaqoh Al-Barjanji.

Maulid Nabi adalah peringatan hari lahir Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijriyah. Arti kata maulid atau milad dalam bahasa Arab mempunyai arti hari lahir. Perayaan Maulid Nabi merupakan tradisi yang terus berkembang di masyarakat Islam. Adanya peringatan Maulid Nabi ini merupakan ekspresi kegembiraan dan penghormatan kepada Nabi Muhammad SAW saat lahir ke dunia.

Peserta yang mengikuti Musabaqoh Al-Barjanji adalah semua warga Desa Soka, dari Panitia membagi Team menjadi tiga yaitu : Team Putra (Orang Tua) Team Putri (Orang Tua) dan Team Putra/Putri (Dewasa), dari masing-masing Team mengirimkan minimal 10 orang dan maksimal 15 orang dan durasi minimal 10 menit dan maksimal 15 menit.

Hasil nilai Musabaqoh Al-Barjanji Team Putri (Orang Tua) :

Juara 1 : RT 01/04 dari Dukuh Kayu Ares di pimpin oleh Ibu Marsih denga perolehan nilai 96.

Juara 2 : RT 05/02 dari Dukuh Kerajan di pimpin oleh Ibu Wahyuni dengan perolehan nilai 95.

Juara 3 : RT 01/02 dari Dukuh Kerajan di pimpin oleh Ibu Altiah dengan perolehan nilai 91.

Hasil nilai Musabaqoh Al-Barjanji Team Putra (Orang Tua) :

Juara 1 : RT 03/03 dari Dukuh Gunung Puyu di pimpin oleh Bapak Wahyudi

Juara 2 : RT 05/02 dari Dukuh Karang Anyar di pimpin oleh Bapak M.Fajri

Juara 3 : RT 04/01 dari Dukuh Kedungjati di pimpin oleh Bapak Kyai Mansur

Hasil nilai Musabaqoh Al-Barjanji Team Pemuda/Pemudi :

Juara 1 : RT 01/04 dari Dukuh Kayu Ares di pimpin oleh Mas Salman

Juara 2 : RT 03/03 dari Dukuh Gunung Puyu di pimpin oleh Mas Ali Khudori

Juara 3 : RT 01/02 dari Gunung Krajan di pimpin oleh oleh Mas Tamrin

Alhamdulillah acara berjalan lancar tanpa suatu halangan apapun, harapan dari kegiatan lomba kali ini masyarakat desa soka bisa terus berjalan tiap tahun sepertui biasanya, dan juga ada generasi selanjutnya yang bisa memandu dan memimpin AL-Barjanji pada bulan Maulid datang.

Selanjutnya acara pada malam hari yaitu pengajian yang di Isi oleh KH Abrurrokhim M,Pd.i (Ki Joko Goro-Goro) dari Demak.